Salat mit Linsen, Fenchel und gebratenen Kürbiskernen

Vegetarisch, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Salat mit Linsen, Fenchel und gebratenen Kürbiskernen

32 min 32 min 22 min 22 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

460 kcal 33 g Eiweiß 46 g Fett 16 g Kohlenhydrate

Zutaten

Fenchel, Apfelessig, Limettensaft, Grüne Linsen, Kürbiskerne, Honig, Salatblätter, Koriander, Minze, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Fenchel abwaschen und die Stiele und den holzigen Mittelteil abschneiden. Den Rest in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel zusammen mit dem Apfelessig und dem Limettensaft in eine kleine Schüssel geben und umrühren.

Die Linsen gemäß der Anleitung auf der Packung kochen. Die Kürbiskerne in einer Antihaft-Pfanne trocken anbraten (ca. 2 Minuten) und noch warm mit zwei Teelöffeln Honig vermischen.

Die Salatblätter in eine große Salatschüssel zupfen, die Linsen, die Kürbiskerne, den eingelegten Fenchel, den gehackten Koriander und die Minze dazugeben und umrühren. Abschließend pfeffern und salzen.

Tipp

Bewahrt die Fenchelreste für die Zubereitung von Gemüsebrühe auf.