Salat mit Roter Bete

Vegetarisch, Laktosefrei und Gesund essen – schnell und einfach

Salat mit Roter Bete

30 min 30 min 0 min 0 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

503 kcal 8 g Eiweiß 35 g Fett 37 g Kohlenhydrate

Zutaten

Rote Bete, Olivenöl, Aceto Balsamico, Zitronensaft, Honig, Walnüsse, Rucola

Zubereitung

Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rote-Bete-Scheiben nacheinander in eine große Schüssel legen.

In einer zweiten Schüssel das Öl, den Balsamico-Essig, den Zitronensaft und den Honig miteinander vermischen. Das Gemisch über die Rote Bete gießen und alles 20 Minuten lang stehen lassen. Zuletzt geben wir die Nüsse und die Rucola hinzu und servieren.

* Balsamico-Essig ist in Gerichten insbesondere wegen seines Geschmacks beliebt, aber auch wegen seiner positiven Auswirkungen auf unsere Gesundheit. Essig verbessert die Verdauung und unterdrückt den Appetit, reduziert den Blutdruck und hilft, den Cholesterinspiegel im Blut normal zu halten.

Tipp

Ihr könnt noch frischen Ziegenkäse unter den Salat mischen.