Salat mit schwarzer Quinoa

Salate und Beilagen, Vegetarisch und Laktosefrei

Salat mit schwarzer Quinoa

26 min 26 min 16 min 16 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

412 kcal 6 g Eiweiß 21 g Fett 33 g Kohlenhydrate

Zutaten

Quinoa, Wasser, Champignons, Avocado, Salatblätter, Hanfsamen, Sojasauce, Olivenöl, Limette, Limettensaft, Honig, Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Quinoa mit kochendem Wasser durchspülen und 14-16 Minuten in 250 ml Wasser kochen lassen.

Champignons und Avocado in Scheiben schneiden.

Das Dressing zubereiten: Sojasauce, Olivenöl, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer vermischen.

Den Salatmix auf zwei Teller verteilen. Champignons und gekochte Quinoa dazugeben.

Zum Schluss die Avocado dazugeben, mit Hanfsamen bestreuen und das vorbereitete Dressing darübergießen.

Tipp

Zum Salat passt eine Handvoll saisonales Obst: Granatapfel, Mandarinen, Apfel...