Schichtkuchen

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen – schnell und einfach

Schichtkuchen

55 min 55 min 30 min 30 min Mittel Mittel 12 Portion 12 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

202 kcal 7 g Eiweiß 22 g Fett 10 g Kohlenhydrate

Zutaten

Buchweizenmehl, Apfel-Fruchtpüree, Kokosöl, Eier, Holländischer Kakao (Backkakao), Milch, Honig, Backpulver, Backnatron, Ricotta, Vanille - Extrakt, Himbeeren

Zubereitung

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Das Mehl, sowie Apfelmus, Kokosöl, Eier, Kakao, Milch, Honig und Backpulver mit Natron in einer großen Schüssel verrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (Ø 20 cm) gießen. Ca. 30 Minuten bei 160–170 °C backen.

Wir lassen den Kuchenboden abkühlen und bereiten inzwischen die Füllung zu. Mit dem Handmixer den Ricotta, den Honig und den Vanilleextrakt verquirlen. Den Kuchenboden zweimal in Längsrichtung durchschneiden.

Jedes Teil mit Füllung bestreichen und aufeinanderschichten. Die letzte Schicht verzieren wir mit Himbeeren.

Tipp

Ihr könnt den Schichtkuchen mit frischen Erdbeeren garnieren.