Schnelle Pilzsuppe

Hauptgerichte, Vegetarisch und Glutenfrei

Schnelle Pilzsuppe

55 min 55 min 30 min 30 min Einfach Einfach 6 Portion 6 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

164 kcal 5 g Eiweiß 22 g Fett 6 g Kohlenhydrate

Zutaten

Karotte, Sellerie, Kartoffel, Schalotte, Butterschmalz, Pilze, Gemüsebrühe, Knoblauch, Majoran, Nährhefe, Sojacreme, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Dasselbe machen wir mit den Karotten, dem Sellerie und den Kartoffeln.

In einer heißen Pfanne das Ghee schmelzen und die fein gehackte Schalotte bei mittlerer Hitze darauf anbraten.

Anschließend die Pilze (auch die getrockneten) und das Gemüse zugeben und etwas Brühe zugießen. 5 Minuten dünsten lassen.

Anschließend die restliche Brühe zugießen und die Knoblauchzehen in die Suppe pressen.

20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich wird.

Zum Schluss würzen, Majoran und Sahne zugeben.

Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr die Suppe mit dem Mixstab zerkleinern.

Tipp