Schokoladen-Brownies

Vegetarisch und Gesund essen in 30 Minuten

Schokoladen-Brownies

30 min 30 min 25 min 25 min Einfach Einfach 8 Portion 8 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

288 kcal 5 g Eiweiß 26 g Fett 18 g Kohlenhydrate

Zutaten

Bitterschokolade, Eier, Rohrzucker, Vanille - Extrakt, Butter, Holländischer Kakao (Backkakao), Dinkelmehl, Salz

Zubereitung

Zunächst den Backofen auf 180–185 °C vorheizen und ein kleines tiefes Backblech (20 × 25 cm) mit Backpapier auslegen.

Die Schokolade in feine Stücke schneiden.

Die Eier in eine große Schüssel aufschlagen. Rohrzucker, Vanilleextrakt, geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und die Mischung schaumig schlagen.

Anschließend Kakao, Dinkelmehl und Schokoladenstücke zugeben und den gesamten Schüsselinhalt in das vorbereitete Backblech füllen. In den vorgeheizten Backofen geben und 25 Minuten bei 180–190 °C backen.*

Die gebackenen Brownies in Vierecke zerschneiden und servieren.

* Dass die Brownies fertig sind, erkennt man daran, dass die Oberfläche rissig wird.

Tipp

Falls Sie die sehr weiche Konsistenz klassischer Brownies nicht mögen, lassen Sie sie 5–10 Minuten länger backen.