Schokoladen-Muffins aus Quarkteig

Vegetarisch und Gesund essen in 30 Minuten

Schokoladen-Muffins aus Quarkteig

30 min 30 min 23 min 23 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

203 kcal 6 g Eiweiß 20 g Fett 11 g Kohlenhydrate

Zutaten

Bitterschokolade, Dinkelmehl, Backpulver, Holländischer Kakao (Backkakao), Kokosöl, Rohrzucker, Eier, Milch, Quark

Zubereitung

Als Erstes den Backofen auf 180–185 °C vorheizen und eine Muffin-Form mit Papierkörbchen auslegen.

Die Zartbitterschokolade kleinschneiden und in eine große Schüssel geben.

Das Dinkelmehl, das Backpulver, den holländischen Kakao, das geschmolzene Kokosöl, den Rohrzucker, ein Ei, die Milch und den Quark mit in die Schüssel geben. Alles vermischen und die Masse mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig anschließend auf die vorbereiteten Papierkörbchen verteilen. Die Muffin-Körbchen etwa zu ¾ befüllen.

Die Form mit den befüllten Körbchen in den vorgeheizten Backofen geben und 20–23 Minuten bei 180–185 °C backen.

Die fertigen Muffins im Kühlschrank aufbewahren oder sofort servieren.

Tipp

Die fertigen Muffins vor dem Servieren mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.