Schokoladenmuffins aus Quarkteig

Frühstück und Vesper und Vegetarisch

Schokoladenmuffins aus Quarkteig

40 min 40 min 30 min 30 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

178 kcal 7 g Eiweiß 15 g Fett 9 g Kohlenhydrate

Zutaten

Eier, Quark, Honig, Kokosöl, Milch, Dinkelmehl, Holländischer Kakao (Backkakao), Backpulver

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Die Eier in einer großen Schüssel mit Quark und Honig verquirlen, Kokosöl und Milch zugeben und alles verrühren.

Mehl, Kakao und Backpulver untermischen.

Den Teig gründlich verrühren und in 12 Muffinförmchen füllen.

Bei 165–175 °C 25-30 Minuten backen.

Tipp