Shepherd’s Pie mit Rindfleisch und Süßkartoffeln

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Shepherd’s Pie mit Rindfleisch und Süßkartoffeln

54 min 54 min 34 min 34 min Mittel Mittel 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

379 kcal 23 g Eiweiß 34 g Fett 17 g Kohlenhydrate

Zutaten

Wasser, Süßkartoffel, Olivenöl, Zwiebel, Rindfleisch, Sellerie, Ketchup, Sojasauce, Ahornsirup, Knoblauch, Paprika, edelsüß, Kreuzkümmel, Milch, Butter, Koriander, Salz

Zubereitung

Als Erstes kochen Sie die Süßkartoffeln: in einem kleinen Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen, anschließend die kleingeschnittenen Süßkartoffeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 15–17 Minuten kochen lassen.

Solange die Süßkartoffeln kochen, bereiten Sie die Fleischmischung zu. In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel hineingeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Das Hackfleisch und den kleingeschnittenen Sellerie in die Pfanne geben und das Ganze unter gelegentlichem Umrühren weitere 4 Minuten anbraten. Anschließend Ketchup, Sojasauce, Ahornsirup, getrockneten Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, 100 ml Wasser und etwas Salz mit in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Deckel 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

Sobald die Süßkartoffeln gar sind, gießen Sie sie ab und geben sie zurück in den Topf. Nun geben Sie Milch, Butter und Salz hinzu und zerkleinern die Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Püree.

Den Backofen auf 190 °C vorheizen und eine kleine Auflaufform (20 cm × 30 cm) bereitstellen, in die Sie die Fleischmischung aus der Pfanne füllen. Anschließend das fertige Süßkartoffelpüree gleichmäßig auf der Fleischmischung verteilen, die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und 15–17 Minuten bei 190–195 °C backen.

Das fertige Gericht mit gehacktem Koriander bestreuen, in 4 Portionen aufteilen und servieren.

Tipp