Spinat-Aufstrich

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen und sparen

Spinat-Aufstrich

15 min 15 min 0 min 0 min Einfach Einfach 6 Portion 6 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

47 kcal 5 g Eiweiß 3 g Fett 2 g Kohlenhydrate

Zutaten

Spinat, Ricotta, Quark, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Spinatblätter in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Das Wasser sofort wieder abgießen, das restliche Wasser aus dem Spinat ausdrücken und diesen mit dem Ricotta, dem Quark und dem Zitronensaft vermischen (wenn Ihnen die Spinatblätter zu groß erscheinen, hacken Sie sie noch vor dem Vermischen grob in Stücke).

Anschließend den gepressten Knoblauch mit in die Mischung geben und den Aufstrich zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den fertigen Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Sie können ihn auf Vollkornbrot oder als Dip zu frischem Gemüse servieren.

Tipp