Süßkartoffel-Lasagne

Glutenfrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Süßkartoffel-Lasagne

74 min 74 min 54 min 54 min Mittel Mittel 6 Portion 6 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

376 kcal 29 g Eiweiß 23 g Fett 18 g Kohlenhydrate

Zutaten

Süßkartoffel, Rapsöl, Zwiebel, Knoblauch, Hüttenkäse, Eier, Oregano, Olivenöl, Rindfleisch, Thymian, Rosmarin, Tomaten, Mozzarella, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 185 °C vorheizen.

Die Süßkartoffeln putzen und in dünne Scheiben schneiden oder raspeln (ca. 2–3 mm).

Den Hüttenkäse, die Eier, sowie 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und zunächst zur Seite stellen.

In einer tiefen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, eine feingehackte Zwiebel zugeben und im Öl anschwitzen. Die Knoblauchzehen pressen, mit in die Pfanne geben und eine weitere Minute anschwitzen.

Das Fleisch in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten braten. Thymian, Rosmarin und geschälte Tomaten hinzugeben und umrühren.

Eine Auflaufform vorbereiten (20 × 40 cm). Die erste Schicht wird aus der Hälfte der Kartoffelscheiben gebildet. Die Kartoffelscheiben auf dem Boden der Auflaufform auslegen und mit der Hälfte der Fleischmischung gleichmäßig bedecken. Die Hälfte der Hüttenkäse-Soße auf das Fleisch gießen und erneut verteilen.

Alle diese Schritte noch einmal wiederholen und die letzte Schicht mit geriebenem Mozzarella bestreuen.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und 35–40 Minuten bei 175–185 °C backen. Die Lasagne in 6 Portionen aufteilen und servieren.

Tipp

Für die vegetarische Lasagne-Variante anstatt Fleisch kleingeschnittene Zucchini und Aubergine anbraten.