Suppe aus gebackenen Tomaten

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Suppe aus gebackenen Tomaten

78 min 78 min 50 min 50 min Mittel Mittel 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

134 kcal 2 g Eiweiß 9 g Fett 10 g Kohlenhydrate

Zutaten

Knoblauch, Olivenöl, Cherrytomaten, Butterschmalz, Zwiebel, Gemüsebrühe, Basilikum, Paprika, edelsüß, Thymian, Kümmel, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Knoblauchknolle nicht schälen, sondern ca. 1 cm von oben abschneiden. Den größeren Teil der Knoblauchknolle mit einem 1 EL Olivenöl beträufeln, in Alufolie einpacken und zusammen mit den Tomaten auf ein Backblech geben. Die Tomaten noch mit dem restlichen Esslöffel Olivenöl beträufeln und alles in den Ofen schieben. 30–35 Minuten bei 170–180 °C backen.

Den gebackenen Knoblauch 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend schälen. Die Knoblauchzehen zusammen mit den Tomaten glattmixen.

In einem mittelgroßen Topf das Butterschmalz schmelzen und die fein gehackte Zwiebel darin anbraten. Die kleingemixten Tomaten und den Knoblauch mit der Gemüsebrühe in den Topf geben. 10 Minuten köcheln lassen.

Das Basilikum, sowie Paprika, Thymian und Kümmel hinzugeben und die Suppe noch ein paar Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

Tipp

Vor dem Kleinmixen könnt Ihr für einen feineren Suppengeschmack 200 ml Kokosmilch hinzugeben. Serviert die Suppe zum Beispiel mit den Crackern.