Tempeh-Pfanne mit Reis

Vegetarisch und Laktosefrei

Tempeh-Pfanne mit Reis

25 min 25 min 20 min 20 min Mittel Mittel 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

460 kcal 23 g Eiweiß 69 g Fett 10 g Kohlenhydrate

Zutaten

Vollkornreis, Tempeh geräuchert, Rapsöl, Zwiebel, Knoblauch, Rote Paprika, Sojasauce, Honig

Zubereitung

Den Reis entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen (Vollkornreis braucht etwas länger => 20-25 Minuten). Das Tempeh in Würfel oder in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch pressen und die Zwiebel in feine Stücke schneiden.

Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch auf einem Esslöffel Rapsöl anbraten.

Tempeh und Paprika zugeben und 10 Minuten braten.

Sojasauce, Honig und 100 ml Wasser zugeben.

Das Wasser unter ständigem Rühren verdampfen lassen.

Tipp