Thai-Hühnchen-Curry

Hauptgerichte, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen mit Genuss

Thai-Hühnchen-Curry

36 min 36 min 31 min 31 min Einfach Einfach 5 Portion 5 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

400 kcal 26 g Eiweiß 11 g Fett 28 g Kohlenhydrate

Zutaten

Soba Nudeln, Olivenöl, Schalotte, Kokosblütenzucker, Zitronengras, Ingwer, Hühnerfleisch, Curry, Kokosmilch, Gemüsebrühe, Erbsen, Limette

Zubereitung

Die Nudeln gemäß der Anleitung auf der Verpackung zubereiten.

In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die fein gehackten Schalotten darauf anbraten. Den Zucker und das fein gehackte Zitronengras gemeinsam mit dem geriebenen Ingwer mit in die Pfanne geben.

Das in Würfel geschnittene Hühnerfleisch zusammen mit der Curry-Paste dazugeben, umrühren und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Wir geben nun die Kokosmilch gemeinsam mit der Brühe in die Pfanne und lassen alles bei geschlossenem Deckel 10–12 Minuten lang kochen.

Schließlich geben wir die Erbsenschoten mit in die Pfanne und lassen das Ganze für weitere 5 Minuten kochen.

Das Curry zusammen mit den gekochten Nudeln servieren.

* Curry-Paste ist eine Mischung aus Chili-Schoten, Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Weinessig. Sie hat einen sehr scharfen Geschmack und wird insbesondere in der thailändischen Küche verwendet.

Tipp

Ihr könnt das Curry auch mit Reis servieren.