Tofu-Burger mit Süßkartoffeln

Vegetarisch, Vegan, Laktosefrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Tofu-Burger mit Süßkartoffeln

52 min 52 min 32 min 32 min Mittel Mittel 6 Portion 6 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

438 kcal 16 g Eiweiß 49 g Fett 19 g Kohlenhydrate

Zutaten

Süßkartoffel, Wasser, Tofu, Schalotte, Haferflocken, Curry, Rosmarin, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Avocado, Roggen-Vollkornbrötchen, Spinat

Zubereitung

Die Süßkartoffeln putzen, in Würfel schneiden und in ca. 400 ml siedendem Wasser kochen lassen. In 20–25 Minuten weichkochen.

Die Süßkartoffeln aus dem Topf nehmen und in den Mixer geben. Das Räuchertofu und die Schalotte mit in den Mixer geben und alle Zutaten zu einer glatten Konsistenz kleinmixen.

Die entstandene Masse in eine kleine Schüssel füllen und die restlichen Zutaten zugeben: Haferflocken, Curry, Rosmarin, Salz und Pfeffer.

Sechs handgroße Burger aus dem Teig formen.

In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Burger 4 Minuten von der einen und 3 Minuten von der anderen Seite anbraten.

Die Avocado schälen und entkernen, salzen, pfeffern und mit einer Gabel in einem Schälchen zerdrücken. Die Brötchen der Länge nach aufschneiden und jedes Brötchen mit einem Teil der zerdrückten Avocado, sowie mit Spinat, einem Burger und Keimen befüllen.

Tipp