Tofu-Creme-Muffins

Frühstück und Vesper und Vegetarisch

Tofu-Creme-Muffins

50 min 50 min 20 min 20 min Mittel Mittel 12 Stück 12 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

301 kcal 12 g Eiweiß 29 g Fett 15 g Kohlenhydrate

Zutaten

Tofu, Bitterschokolade, Sojamilch, Honig, Vanille - Extrakt, Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Eier, Holländischer Kakao (Backkakao)

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Sämtliche Muffinzutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermischen.

12 Muffinförmchen mit dem Teig befüllen und in den Backofen geben.

20 Minuten bei 170-180 °C backen.

In der Zwischenzeit bereiten wir die Glasur zu.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Tofu, Milch, Honig und Vanilleextrakt im Mixer zerkleinern.

Die abgekühlte Schokolade mit in die Mischung geben und verrühren.

Falls die Glasur zu dickflüssig ist, verdünnen wir sie mit etwas Milch.

Die Muffins aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Die fertigen Muffins mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der Glasur verzieren.

Tipp