Tomaten mit Quinoa-Füllung

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Tomaten mit Quinoa-Füllung

55 min 55 min 25 min 25 min Mittel Mittel 4 Stück 4 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

186 kcal 6 g Eiweiß 23 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

Quinoa, Tomaten, Zwiebel, Karotte, Olivenöl, Mandelbutter, Petersilie, Muskatnuss, Haferflocken, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Quinoa entsprechend der Anleitung auf der Verpackung in Salzwasser kochen (die Quinoa vor dem Kochen mit kaltem Wasser durchspülen).

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Tomaten abwaschen, den oberen Teil abschneiden und das Innere mit einem Esslöffel aushöhlen.

Die Zwiebel fein hacken. Die Karotte raspeln.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Karotte und Zwiebel darauf anbraten (5 Minuten).

Anschließend Quinoa, Mandelmilch, Petersilie, Muskatnuss und Haferflocken zugeben.

Die Tomaten mit der Mischung befüllen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten bei 190–200 °C backen.

Tipp