Tomatensuppe

Hauptgerichte, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen – schnell und einfach

Tomatensuppe

43 min 43 min 38 min 38 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

106 kcal 2 g Eiweiß 7 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

Olivenöl, Schalotte, Knoblauch, Tomaten, Gemüsebrühe, Basilikum, Salz, Pfeffer

Zubereitung

2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen.

Die kleingeschnittenen Schalotten in den Topf geben und 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die gepresste Knoblauchzehe zu den Schalotten geben und 1 weitere Minute anbraten.

Anschließend die Tomaten, 500 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Zum Schluss die Mischung im Mixer zerkleinern. Die fertige Suppe auf 4 Teller verteilen, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Tipp

Die Suppe mit Vollkornbrot servieren.