Tomatensuppe mit Bulgur und Feta

Vegetarisch und Gesund essen mit Genuss

Tomatensuppe mit Bulgur und Feta

28 min 28 min 23 min 23 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

329 kcal 12 g Eiweiß 32 g Fett 17 g Kohlenhydrate

Zutaten

Butterschmalz, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Zimt, Gemüsebrühe, Bulgur, Tomaten, Fetakäse, Basilikum, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Butterschmalz zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Eine feingehackte Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze 6 Minuten anbraten.

Eine gepresste Knoblauchzehe zugeben, dann umrühren und den Koriander und den Zimt zugeben. Eine weitere Minute anbraten, mit der Brühe übergießen, den Bulgur dazugeben und in Würfel geschnittene Tomaten zugeben.

Alles zum Sieden bringen und 15 Minuten kochen lassen, bis der Bulgur komplett weich ist. Die Suppe anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit grob geraspeltem Feta und Basilikumblättern servieren.

* Bulgur ist gebrochener Vollkornweizen, der auch bereits vorgekocht verkauft wird, zum Beispiel als Couscous. Für dessen Zubereitung genügen somit heißes Wasser und Gewürze.

Tipp

Diese Suppe ist dick und sättigend. Ihr kommt also ohne einen zweiten Gang aus.