Treska v rajčatové omáčce s pečenými bramborami

Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen und sparen

Treska v rajčatové omáčce s pečenými bramborami

62 min 62 min 47 min 47 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

344 kcal 26 g Eiweiß 31 g Fett 11 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kartoffel, Olivenöl, Zwiebel, Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano, Basilikum, Schwarze Oliven, Kabeljau, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und halbieren. Eine Auflaufform (20 cm × 30 cm) bereitstellen, die halbierten Kartoffeln hineinlegen und mit 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend die Form in den vorgeheizten Backofen geben und die Kartoffeln 30–35 Minuten bei 180–190 °C backen.

Solange die Kartoffeln backen, bereiten Sie die Tomatensauce zu. Hierfür die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die gehackte Zwiebel hineingeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Danach die Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, Gemüsebrühe (oder Wasser), Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer mit in die Pfanne geben und das Ganze bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit halbieren Sie die entkernten Oliven. Nach Ablauf der zehn Minuten geben Sie die halbierten Oliven mit in die Pfanne und nehmen diese von der Platte.

Nun die Kabeljaufilets salzen und pfeffern. Sobald die Kartoffeln fertig gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Backofen, gießen die vorbereitete Tomatensauce darüber und verteilen die Filets obenauf. Die Auflaufform anschließend zurück in den Backofen geben und weitere 12 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

Tipp