Überbackenes Apfelmüsli

Vegetarisch und Laktosefrei

Überbackenes Apfelmüsli

60 min 60 min 50 min 50 min Einfach Einfach 8 Portion 8 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

408 kcal 8 g Eiweiß 51 g Fett 18 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kokosöl, Honig, Haferflocken, Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Apfel, Wasser, Preiselbeeren

Zubereitung

Backofen auf 190 °C vorheizen.

In einer Pfanne Kokosöl und Honig erhitzen.

Haferflocken, Nüsse und Mandeln zugeben, umrühren und 5 Minuten bei niedriger Hitze anbraten. Anschließend beiseitestellen.

Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, in kleinere Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und mit 200 ml siedendem Wasser übergießen.

Ca. 12 Minuten bei niedriger Hitze kochen.

Inzwischen ein Blech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen.

Die gekochten Äpfel auf das Backblech geben, mit den Preiselbeeren und den gebratenen Haferflocken, Mandeln und Nüssen bestreuen und 25–30 Minuten bei 180–190 °C backen.

Tipp