Überbackene Tomaten mit Schnittlauch und Parmesan

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Überbackene Tomaten mit Schnittlauch und Parmesan

30 min 30 min 20 min 20 min Mittel Mittel 8 Portion 8 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

360 kcal 22 g Eiweiß 14 g Fett 24 g Kohlenhydrate

Zutaten

Tomaten, Eier, Parmesan, Schnittlauch, Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Tomaten abwaschen, dann den oberen Teil abschneiden und aushöhlen.

In jede Tomate ein aufgeschlagenes Ei geben. Die Tomaten salzen, pfeffern und mit Parmesan und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Die Tomaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 20 Minuten bei einer Temperatur von 170–180 °C backen lassen. Nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp

Serviert die Tomaten als Snack zum Beispiel zu den Crackern.