Überbackene Zucchini mit Rindfleisch

Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Überbackene Zucchini mit Rindfleisch

72 min 72 min 52 min 52 min Mittel Mittel 3 Portion 3 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

689 kcal 42 g Eiweiß 11 g Fett 53 g Kohlenhydrate

Zutaten

Olivenöl, Zwiebel, Rindfleisch, Knoblauch, Paprika, edelsüß, Tomaten, Zucchini, Parmesan, Avocado, Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

In einer tiefen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die fein gehackte weiße Zwiebel bei starker Hitze anbraten.

Das Rinderhackfleisch mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit gepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und süßer Paprika abschmecken. Zum Schluss eine Dose gehackte Tomaten zugeben (einschließlich der Flüssigkeit), die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Mischung 10–15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen schneiden wir von den Zucchini die Enden ab und höhlen den Rest mit einem Esslöffel aus.

Die Zucchini auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit der Fleischmischung befüllen und mit Parmesan bestreuen. Das Backblech mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen für 25–30 Minuten bei 170–180 °C überbacken lassen.

Die in Scheiben geschnittenen Avocado auf die gebackenen Zucchini legen und alles mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Das ausgehöhlte Innere der Zucchini müsst Ihr nicht wegwerfen. Schneidet es klein oder zerdrückt es und gebt es während des Kochens zur Fleischmischung hinzu.