Vanillepfannkuchen

Gesundes Naschen und Vegetarisch

Vanillepfannkuchen

29 min 29 min 24 min 24 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

117 kcal 5 g Eiweiß 17 g Fett 2 g Kohlenhydrate

Zutaten

Haferflocken, Dinkelmehl, Backpulver, Backnatron, Eier, Sojamilch, Honig, Vanille - Extrakt, Salz

Zubereitung

Mehl, Haferflocken, Backpulver und Soda in eine Schüssel sieben.

In einer zweiten Schüssel die Eier mit Milch, Honig, Vanilleextrakt und einer Prise Salz verquirlen.

Zum Schluss den Inhalt beider Schüsseln vermischen und 15 Minuten stehenlassen.

Nun eine Teflonpfanne erhitzen und den Teig mit einem Schöpflöffel hineingießen.

Von jeder Seite etwa 1 Minute backen. Das Rezept ergibt ca. 12 Pfannkuchen.

Mit Obst oder zum Beispiel mit Joghurt, Honig, Nüssen usw. servieren.

Tipp