Vegetarische Pilzpfanne mit Kichererbsen und Austernseitlingen

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen in 30 Minuten

Vegetarische Pilzpfanne mit Kichererbsen und Austernseitlingen

23 min 23 min 18 min 18 min Einfach Einfach 3 Portion 3 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

314 kcal 14 g Eiweiß 39 g Fett 9 g Kohlenhydrate

Zutaten

Olivenöl, Zwiebel, Austernpilz, Champignons, Kichererbsen, Tomaten, Getrocknete Aprikosen, Kümmel, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Einen Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Anschließend die Zwiebeln in die Pfanne geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Inzwischen die Pilze in kleine Stücke schneiden.

Nun die Pilze in die Pfanne geben und weitere 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Danach die Kichererbsen abgießen und zusammen mit den Tomaten, den Aprikosen, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zu den gebratenen Pilzen geben.

Dann die Temperatur auf niedrige Hitze reduzieren und alles 8–10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend können Sie servieren.

Tipp

Sie können die Pilzpfanne entweder allein oder mit Vollkorncouscous servieren.

Die einzelnen Portionen können Sie mit grob gehacktem frischem Koriander und einer Limettenscheibe garnieren.