Waffeln mit Buttermilch und Zimt

Gesund essen – schnell und einfach

Waffeln mit Buttermilch und Zimt

11 min 11 min 6 min 6 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

333 kcal 12 g Eiweiß 50 g Fett 9 g Kohlenhydrate

Zutaten

Buttermilch, Milch, Honig, Kokosöl, Eier, Dinkelmehl, Backpulver, Zimt, Salz

Zubereitung

Die Buttermilch zusammen mit Milch, Honig, Kokosöl und Eiern in einer Schüssel verquirlen.

Allmählich das Vollkornmehl sowie Backpulver, Salz und Zimt in die Mischung einarbeiten.

Den Teig in das Waffeleisen geben und 2–3 Minuten backen.

Die Backdauer hängt von der Erfahrung mit dem eigenen Waffeleisen ab.

Tipp

Beträufelt die fertigen Waffeln mit Ahornsirup und garniert sie mit Blutorange und beliebigem kleinem Obst, etwa Johannisbeeren.