Warmer Quinoa-Salat mit gebackenem Blumenkohl

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Warmer Quinoa-Salat mit gebackenem Blumenkohl

55 min 55 min 40 min 40 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

578 kcal 16 g Eiweiß 48 g Fett 33 g Kohlenhydrate

Zutaten

Quinoa, Wasser, Blumenkohl, Sonnenblumenöl, Petersilie, Frühlingszwiebel, Rote Bohnen, Olivenöl, Leinsamen, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Quinoa durchspülen, mit Wasser übergießen, bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Von der Platte nehmen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen.

Während die Quinoa kocht, nehmt ein Blech zur Hand und legt es mit Backpapier aus.

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Diese auf das vorbereitete Blech legen, salzen und mit Sonnenblumenöl beträufeln. Für 15–20 Minuten bei 180 °C knusprig backen.

Die frische Petersilie kleinhacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Bohnen abgießen und abwaschen. Alles mit der Quinoa und dem gebackenen Blumenkohl vermischen.

Die getrocknete Petersilie untermischen. Nach Belieben salzen, pfeffern und eventuell mit Olivenöl abschmecken. Mit Leinsamen bestreuen.

Tipp

Der Salat schmeckt sowohl kalt als auch warm hervorragend.