Wespennester

Vegetarisch

Wespennester

145 min 145 min 0 min 0 min Mittel Mittel 25 Stück 25 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

0 kcal 0 g Eiweiß 0 g Fett 0 g Kohlenhydrate

Zutaten

Haferflocken, Rohrzucker, Holländischer Kakao (Backkakao), Honig, Butter, Vollkorn-Biskuits, Hausgemachter Eierlikör mit Kokosmilch

Zubereitung

Haferflocken, 70 g Rohrzucker, Kakao, Honig und 90 g Butter (oder Kokosöl) in eine Schüssel geben. Alle Zutaten gründlich von Hand vermischen, bis ein kompakter Teig entsteht, aus dem man eine Kugel formen kann.

Eine Kugel aus dem Teig formen, in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Den abgekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Wespennestformen bereitlegen (der Teig reicht für ca. 25 Wespennester, je nach der Größe der Formen). Außerdem brauchen wir etwas Rohrzucker (ca. 15 g), Butter oder Kokosöl (ca. 25 g), Vollkorn-Eierplätzchen und hausgemachten Eierlikör.

Nun beginnen wir die Nester zu formen. Jede Form zunächst mit etwas Butter (oder Kokosöl) einfetten und mit Rohrzucker ausstreuen. Dann ein Stückchen Teig abtrennen und in die Form drücken, wobei in der Mitte des Teigs eine Mulde entstehen muss, in die wir mit einem Teelöffel etwas Eierlikör gießen. Zum Schluss das Nest mit einem Eierplätzchen verschließen und das fertige Wespennest vorsichtig aus der Form nehmen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis sämtlicher Teig aufgebraucht ist.

Die Wespennester sind maximal eine Woche haltbar, am besten werden sie im Kühlschrank aufbewahrt.

Tipp