Zucchini-Muffins mit Feta

Vegetarisch

Zucchini-Muffins mit Feta

35 min 35 min 25 min 25 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

168 kcal 7 g Eiweiß 14 g Fett 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

Zucchini, Olivenöl, Kefir, Milch, Eier, Fetakäse, Mandeln, Dinkelmehl, Knoblauch, Basilikum, Backpulver, Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen und eine Antihaft-Muffinform für 12 Muffins bereitstellen.

Die Zucchini fein reiben und in ein Sieb geben, damit das überschüssige Wasser abtropfen kann. Eine Schüssel unter das Sieb stellen.

In der Zwischenzeit Öl, Kefir, Milch und Eier verquirlen. Fein geriebenen Käse, Mandeln, Mehl, gepressten Knoblauch, Basilikum, Backpulver und Salz zugeben und die Masse gründlich mit einem Kochlöffel vermischen. Zum Schluss die Zucchini zugeben und nochmals verrühren.

Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen, in den vorgeheizten Backofen geben und 25–30 Minuten bei 180–190 °C backen.

Tipp