Zucchinibrot

Vegetarisch und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Zucchinibrot

70 min 70 min 45 min 45 min Mittel Mittel 20 Portion 20 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

131 kcal 5 g Eiweiß 17 g Fett 5 g Kohlenhydrate

Zutaten

Zucchini, Dinkelmehl, Eier, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Kümmel, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 185 °C vorheizen.

Die geriebenen Zucchini, das Mehl, die Eier, den Leinsamen, die Kerne, sowie Kümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Rehrücken-Form gießen.

Die Form in den Backofen geben und 40–45 Minuten bei 165–175 °C backen.

Das Zucchinibrot vor dem Servieren auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp