Zucchinikuchen

Vegetarisch

Zucchinikuchen

35 min 35 min 25 min 25 min Einfach Einfach 12 Portion 12 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

115 kcal 30 g Eiweiß 22 g Fett 4 g Kohlenhydrate

Zutaten

Eier, Erythritol, Rahm, Vanille - Extrakt, Dinkelmehl, Backpulver, Salz, Zucchini

Zubereitung

Eine Backform (ca. 30 cm × 27 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190 °C vorheizen.Die Zucchini abwaschen und auf einer groben Reibe zerkleinern.

Die Eier mit dem Erythrit schaumig rühren. Dann die geriebene Zucchini, die saure Sahne und das Vanilleextrakt zugeben und verrühren.

Zum Schluss Dinkelmehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und die Mischung gründlich umrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form gießen, mit einem Küchenspachtel glattstreichen und 25 Minuten in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen geben.

Den fertig gebackenen Zucchinikuchen in 12 Stücke aufschneiden und servieren.

Tipp

Der Zucchinikuchen schmeckt hervorragend mit saurer Sahne.