Zucchinipuffer

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen – schnell und einfach

Zucchinipuffer

32 min 32 min 12 min 12 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

455 kcal 14 g Eiweiß 54 g Fett 21 g Kohlenhydrate

Zutaten

Zucchini, Haferflocken, Eier, Knoblauch, Majoran, Muskatnuss, Butterschmalz, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zucchini reiben, salzen und in ein Sieb in einer Schüssel geben.

10–15 Minuten schwitzen lassen, überschüssiges Wasser abtropfen lassen und die Zucchini mit den Händen gründlich ausdrücken.

Die Zucchini mit den Haferflocken und den Eiern vermischen.

Den gepressten Knoblauch zur Mischung dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss abschmecken.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

Aus dem Teig Puffer formen, die 3 Minuten von beiden Seiten in Butterschmalz gebraten werden.

Tipp

Wenn Ihr das Essen leichter machen möchtet, könnt Ihr die Puffer ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170–180 °C auf Backpapier backen.

* Butterschmalz oder auch Ghee gehört in Indien zu den traditionellen Zubereitungen von Butter. Die Butter wird gekocht und das Eiweiß entfernt, dadurch wird es haltbarer und hält höhere Temperaturen aus.