Zucchinisuppe

Suppen, Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Zucchinisuppe

41 min 41 min 31 min 31 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

237 kcal 10 g Eiweiß 11 g Fett 17 g Kohlenhydrate

Zutaten

Butterschmalz, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Gemüsebrühe, Fetakäse, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Butterschmalz zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die feingehackte Zwiebel mit den gepressten Knoblauchzehen zugeben und ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Die Zucchini abwaschen, in Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Ca. 10 Minuten braten lassen und anschließend mit Gemüsebrühe übergießen.

Die Suppe bei geschlossenem Deckel 10–15 Minuten kochen lassen, bis die Zucchini komplett weich ist.

Die Suppe von der Platte nehmen, abkühlen lassen und mit dem Mixstab kleinmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit grob zerkrümeltem Feta servieren.

Tipp

Die Suppe kann mit trocken gerösteten Sonnenblumenkernen serviert werden.