Probiert dieses Rezept für eine leckere Apfeltorte nach Linzer Art aus! Die Zubereitung ist überhaupt nicht schwierig und nach einer Stunde könnt Ihr sie vor Euren Gästen auf den Tisch stellen. Dank Magerquark, Vollkornmehl, Honig und Kokosöl ist sie wesentlich gesünder und kalorienärmer als die herkömmliche Variante.

Apfeltorte nach Linzer Art
100 min
50 min
Mittel
16 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
313 kcal
12g proteine
31g fette
15g saccharide
Zutaten
- 200 g Kokosnussöl in flüssigem Zustand
- 500 g glattes Weizen-Vollkornmehl
- 50 g Joghurt nach holländischer Art (3,5% Fett)
- 1 Teelöffel vanille - Extrakt
- 90 g Honig
- 3× eier (Größe M)
- 1× päckchen Backpulver (12 g)
- 750 g Speisequark Magerstufe (unter 10% Fett i. Tr.)
- 3× eigelb
- 20 ml Zitronensaft
- 4× große Äpfel (500g)
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt