Team Mandimu
Wir helfen euch, gesünder zu essen und zu leben. Wer und wo auch immer ihr seid.

-
Mehr als 500 000
Verkaufte Kochbücher in ganz Europa
-
Wir sind auf 7 Märkten in Europa vertreten,
wo wir insgesamt 33 Bücher veröffentlicht haben
-
97 % zufriedene Leser
und tausende positive Rezensionen zu den Kochbüchern, der mobilen App und unserer Website
Wer ist eigentlich wofür zuständig?
-
Peter N.
Testesser & Prozessverantwortlicher
Peters Rolle entwickelt sich seit unseren Anfängen stetig weiter, manche Dinge bleiben jedoch unverändert - etwa die Rolle des Testessers :-) Aus dem ursprünglichen Studentenprojekt ist allmählich eine Firma entstanden, die durch Produkte und Leistungen Menschen dabei hilft, ihr Leben zu verbessern, und zeigt, dass gesundes Kochen günstig und einfach sein kann. Und Petr hat einfach Spaß daran, sich um sie zu kümmern.
-
Dr. rer. nat. Michaela B.
Ernährungsexpertin
Michaela hat Biochemie studiert und sie kennt den menschlichen Organismus perfekt. Bei Gesund essen achtet sie darauf, dass die Rezepte nicht nur gut schmecken, ondern auch nährwerttechnisch ausgewogen sind, sodass sie den Körper in den richtigen Mengen mit Nährstoffen versorgen. Seht euch ihren Videokurs an, in dem sie euch die Grundprinzipien einer gesunden Ernährung erklärt.
-
Dr. med. Libor V., Ph.D.
Klinischer Biochemiker, Hepatologe und Experte für Sporternährung
Libor arbeitet als klinischer Biochemiker und Hepatologe. Er ist einer der führenden Experten für Sporternährung und Nahrungsergänzungsmittel und kümmert sich um zahlreiche Spitzensportler und Olympioniken. Libor rechnet die Gerichte bis aufs letzte Gramm durch, damit sie dem Körper alle erforderlichen Makro- und Mikronährstoffe liefern.
-
Igor K.
Marketing & Kommunikation
Igor spricht über Facebook und Instagram zu euch und kümmert sich um alles, was Werbung betrifft. Was das Kochen anbelangt, kam er als unbeschriebenes Blatt zu uns ins Team und kann vielleicht auch deshalb so über unsere Kochbücher reden, dass ihn wirklich jeder versteht.
-
Martin K.
Auslandsbeziehungen & Projektleitung
Der einzige Mensch, der alle Einstellungsrunden in einer Bar absolviert hat. Und das ist kein Zufall. Kommunikation mit fremden Menschen, Problemlösung und Taktiken, wie man erfolgreich auf ausländische Märkte gelangt das zählt zu seinen Hauptaufgaben. Martin liebt Essen und er sagt, dass er Essensgutscheine als guten Benefit angesehen hat, bis er verstanden hat, was es bedeutet, einen Koch in der Firma zu haben :-)
-
Yasmin J.
Content Managerin & Forschungsexpertin
Yasmin ist in unserem Team kein Neuling – sie hat uns von Anfang an geholfen, und zwar hauptsächlich bei der Kommunikation mit unseren Anhängern. Seit sie ihr Hochschulstudium in den Niederlanden abgeschlossen hat, kümmert sie sich darum, dass ihr auf unserer Website immer das findet, was ihr sucht.
-
Daniel P.
Web & mobile App
Daniel arbeitet schon seit vielen Jahren mit uns zusammen. Ursprünglich hat er sich insbesondere dem Programmieren der mobilen App für Android gewidmet, nach und nach hat er jedoch seine Tätigkeit auch auf die Leitung von IT-Projekten und die Entwicklung interner Werkzeuge ausgeweitet. Er kümmert sich darum, dass unsere Website und unsere mobile App möglichst benutzerfreundlich und vor allem ununterbrochen verfügbar sind.
Warum machen wir das Ganze?
1. Eine gesündere Bevölkerung
Jedes Jahr nimmt in den meisten europäischen Ländern und in der gesamten Welt der Prozentsatz an übergewichtigen Menschen zu. Aus aktuellen Statistiken geht hervor, dass jedes Jahr mehr Menschen an Problemen sterben, die mit einem übermäßigen Konsum von Nahrungsmitteln verbunden sind, als an Folgen der Unterernährung. Wir möchten diesen riskanten Trend aufhalten und einer möglichst großen Anzahl von Menschen zeigen, dass jeder gesund essen kann. Darum kreieren wir Rezepten, die:
- mit einfach erhältlichen Zutaten arbeiten, die man in jedem Supermarkt bekommt
- verständlich geschrieben sind und nach denen auch absolute Anfänger kochen können
- wenig Zeit bei der Zubereitung erfordern
- nährstofftechnisch ausgewogen sind und Nährwertangaben enthalten
- die Saison von Obst und Gemüse in Mitteleuropa berücksichtigen
2. Die Liebe zu gutem Essen
Es ist wohl keine Überraschung, dass die meisten von uns sich auch neben unserem Beruf für Essen interessieren – ob sich dieses Interesse nun durch Besuche von Foodstyling-Workshops, die Teilnahme an Fermentationskursen oder durch das regelmäßige Konsumieren von nahezu allem, was gesund ist, äußert :-) In unserem Atelier kochen wir gemeinsam und bereichern uns gegenseitig durch verschiedene neue Erkenntnisse aus der Welt des Kochens und des Designs.
3. Teamarbeit
Für das, was wir bisher erreicht haben, war jeder Einzelne in unserem Team unersetzlich. Teamarbeit und gegenseitige Unterstützung sind für uns ebenso wichtig wie das tatsächliche Ergebnis unserer Arbeit.
4. Kreativität, Funktionalität und Präzision
Wir möchten beweisen, dass eine Verbindung von stilvollem Design, Funktionalität und gewissenhafter Arbeit in jedem Bereich möglich ist – insbesondere in unserer Branche.
5. Ihr, unsere Anhänger
Der letzte und gleichzeitig wichtigste Grund, warum WIR hier sind, seid IHR – unsere Anhänger. Unterstützung und euer Feedback helfen uns dabei, uns mit geradezu raketenhafter Geschwindigkeit weiterzuentwickeln und treiben uns immer weiter voran. Und wir hoffen, dass wir euch möglichst lange bei einem gesunden Lebensstil und der richtigen Orientierung in der breiten Sphäre der
gesunden Ernährung unterstützen können. Unseren herzlichsten Dank an euch.