Die nächste Waffelgeneration ist da. Nein, rechnet nicht mit einem Klassiker, sondern mit einem ordentlich getunten Rezept für Apfelwaffeln, in dem vor allem das Obst das Sagen hat und erst dann das Mehl. Und zwar Dinkelmehl. Die Zubereitung ist nicht schwer, und darum, wer den Teig in das Waffeleisen gießen darf, werden sich die Kinder reißen. Naschen, aber gesund.

Apfelwaffeln mit Zimt
35 min
20 min
Einfach
10 Stück
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
190 kcal
5g proteine
28g fette
7g saccharide
Zutaten
- 1× mittelgroße Banane
- 1× mittelgroßer Apfel
- 2 Esslöffel Kokosöl (im flüssigen Zustand)
- 50 g Apfel-Fruchtpüree
- 1 Teelöffel vanille - Extrakt
- 300 ml Haselnussmilch (kann durch fettarme Kuhmilch ersetzt werden)
- 230 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 60 g zarte Haferflocken
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Mandeln gemahlen
- 1 Esslöffel chiasamen
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- salz