Buchweizen-Frikadellen mit Tofu

Buchweizen-Frikadellen mit Tofu

47 min 35 min Mittel 16 Stück

Hurra, das vegetarische Rezept für Frikadellen ist da. Der Tofu ersetzt problemlos das Fleisch und die einzelnen Zutaten werden hervorragend von Buchweizenschrot und Buchweizenmehl zusammengehalten, das von Natur aus laktosefrei ist.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

201 kcal 13g proteine 21g fette 7g saccharide

Zutaten

buchweizen, tofu, karotte, spinat, eier, curry, buchweizenmehl, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180–190 ° vorheizen.

Den Buchweizen mit 300 ml heißem Wasser übergießen und beiseitestellen, bis sämtliche Flüssigkeit aufgesogen ist.

Tofu und Karotten fein reiben. Den Spinat in Streifen schneiden.

Buchweizen, Tofu, Karotten und Spinat in eine große Schüssel geben und Eier, Curry-Gewürz und Mehl zugeben. Alles gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Teig Frikadellen formen (bei uns waren es etwa 15 Stück) und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180–190 °C ca. 25–30 Minuten backen.