Die Versorgung mit einer ausreichenden Menge an Ballaststoffen ist jeden Tag unerlässlich. Damit weiß sich ein Lebensmittel wie Bulgur spielend zu helfen. Dieser enthält neben den erwähnten Ballaststoffen auch wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Probiert deshalb dieses Rezept für Bulgur mit Pilzen aus. Ihr könnt ihn Euch als leichtes Mittagessen zur Arbeit einpacken.

Bulgur mit Pilzen
35 min
20 min
Mittel
2 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
521 kcal
15g proteine
79g fette
17g saccharide
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1× mittelgroße gelbe Zwiebel (fein schneiden)
- 3 Zehen Knoblauch (in Scheiben schneiden)
- 170 g Weizenbulgur (im trockenen Zustand)
- 30 g getrocknete Pilze nach Wahl (mindestens 10 Minuten vor dem Einweichen in heiße Wasserbecher)
- 1× lorbeerblatt (im getrockneten Zustand)
- ½ Teelöffel Kümmel gestoßen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel majoran getrocknet
- 1 Esslöffel aceto Balsamico
- salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer