Butterschmalz

Butterschmalz

35 min 25 min Anspruchsvoll 1 Portion

Butterschmalz oder Ghee ist ein Superfood, das einen untrennbaren Bestandteil der indischen Küche bildet. Bei seiner Zubereitung wird aus Butter unter Wärmeeinwirkung Zucker und Milcheiweiß abgetrennt und zurück bleibt nahezu 100 %iges Fett. Dadurch kann man sehr gut Kräuter und Gewürze untermischen, weshalb Ihr es beim Kochen, Dünsten und Braten zu schätzen wissen werdet.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

1933 kcal 2g proteine 2g fette 213g saccharide

Zutaten

butter

Zubereitung

Die Butter in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Die Butter umrühren, bis sich an der Oberfläche Schaum bildet. Den Schaum mit einem Löffel abschöpfen. (Hierdurch entfernen wir Buttermilch und Wasser. Es bleibt das reine Fett übrig.)

Wenn kein Schaum mehrentsteht (nach ca. 20 Minuten) die Butter zur Seite stellen und durch ein sauberes Tuch in ein verschließbares Glasgefäß filtrieren.

Das Gefäß erst nach vollständigem Abkühlen der Butter verschließen und bei Zimmertemperatur lagern