Carob-Bärentatzen

Carob-Bärentatzen

95 min 15 min Einfach 15 Stück

Falls bei Euch Weihnachtsgebäck auch so beliebt ist, backt dieses Jahr unsere gesündere Variante von Bärentatzen. Ein laktosefreies Rezept mit Zutaten, bei denen Ihr keine zusätzlichen Kilos zu fürchten braucht. Carob statt Kakao, Honig statt Zucker, Dinkel statt Weizenmehl.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

75 kcal 2g proteine 8g fette 4g saccharide

Zutaten

dinkelmehl, walnuesse, kokosoel, honig, carobpulver, zimt, gewuerznelke, erythritol

Zubereitung

Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben, gründlich verrühren und einen kompakten Teig ausarbeiten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Den abgekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Ein Blech und 12–15 Bärentatzenförmchen bereitstellen. In jedes Förmchen ein Stück Teig geben und so festdrücken, dass das ganze Förmchen gleichmäßig befüllt ist. Anschließend mit den Fingern eine leichte Vertiefung in die Mitte des Teigs drücken, damit er besser durchbackt. Die Förmchen mit dem Teig auf einem Blech verteilen.

Das Blech in den Backofen geben und 10–15 Minuten bei 170–180 °C backen.

Die fertig gebackenen Bärentatzen aus den Förmchen stürzen und noch warm in Erythrit wälzen (oder damit bestreuen).

Die fertigen Bärentatzen abkühlen lassen und servieren.