Chia-Cracker

Chia-Cracker

35 min 15 min Einfach 15 Stück

Knabbert Ihr auch gerne etwas vor dem Fernseher oder zwischen den Hauptmahlzeiten? Probiert unsere Chia-Cracker. Sie schmecken pur, in Dip getaucht oder mit Aufstrich.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

86 kcal 3g proteine 7g fette 5g saccharide

Zutaten

chiasamen, wasser, dinkelmehl, backpulver, leinsamen, sesamsamen, olivenoel, thymian, salz

Zubereitung

Die Chia-Samen für 10 Minuten in ca. 60 ml Wasser quellen lassen.

In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver, Salz und den restlichen Samen außer den Chia-Samen vermischen.

Dann die gequellten Chia-Samen, Öl und Thymian dazugeben.

Gründlich vermischen und zu einem Teig verarbeiten.

Zu einer dünnen Platte ausrollen. Falls der Teig zu klebrig ist, rollen wir ihn auf Backpapier aus.

Aus dem Teig schneiden wir Rechtecke oder beliebige andere Formen aus und backen ihn bei 180°C ca. 12–15 Minuten.