Chilli con carne

Chilli con carne

50 min 40 min Mittel 4 Portion

Etwas Pikantes gefällig? Dann ist unser Chili con Carne mit Rindfleisch ein idealer Hauptgang für Euer Wochenendmittagessen. Auch wenn die Zubereitung etwas dauert, wird es Euch sicherlich gelegen kommen, dass man es in nur einem Topf kochen kann. Das heißt bis auf die Beilagen. Aber wir haben einen Tipp für Euch. Probiert anstelle von Reis zum Beispiel Buchweizenpuffer oder Brot.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

640 kcal 31g proteine 74g fette 21g saccharide

Zutaten

rote-paprika, rote-zwiebel, knoblauch, rapsol, paprika-edelsuess, cayennepfeffer, rindfleisch, gemuesebruehe, tomaten, rote-bohnen, basmatireis, koriander, salz, pfeffer

Zubereitung

Die rote Paprika abwaschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel feinhacken und den Knoblauch in Scheiben schneiden.

In einer tiefen Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen, kleingeschnittene Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Rosenpaprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben und alles ca. 3 Minuten bei geringer Hitze anbraten.

Rinderhackfleisch mit in Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten durchbraten.

Die Brühe in die Pfanne gießen und die Dosentomaten, die vorgekochten Bohnen, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend die Mischung bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze unter gelegentlichem Umrühren 20 Minuten kochen lassen.

Solange die Mischung in der Pfanne kocht, bereiten wir gemäß der Anleitung in einem Topf den Basmatireis zu (weißer Basmatireis wird meist ca. 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in der 1,5–2-fachen Menge Salzwasser gekocht).

Das fertige Chili con Carne mit dem gekochten Reis und frischem Koriander servieren.