Etwas Pikantes gefällig? Dann ist unser Chili con Carne mit Rindfleisch ein idealer Hauptgang für Euer Wochenendmittagessen. Auch wenn die Zubereitung etwas dauert, wird es Euch sicherlich gelegen kommen, dass man es in nur einem Topf kochen kann. Das heißt bis auf die Beilagen. Aber wir haben einen Tipp für Euch. Probiert anstelle von Reis zum Beispiel Buchweizenpuffer oder Brot.

Chilli con carne
50 min
40 min
Mittel
4 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
640 kcal
31g proteine
74g fette
21g saccharide
Zutaten
- 100 g rote Paprika
- 100 g rote Zwiebel
- 1 Zehe knoblauch
- 1 Esslöffel rapsöl
- 1 Teelöffel paprika edelsüß gemahlen
- 1 Teelöffel cayennepfeffer
- 400 g Rinderhackfleisch (10-15% Fett)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 800 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 400 g vorgekochte rote Kidneybohnen
- 240 g Basmatireis (im trockenen Zustand)
- frischer Koriander (zum Servieren)
- salz
- pfeffer