Couscous mit gebackenem Gemüse

Couscous mit gebackenem Gemüse

35 min 20 min Einfach 4 Portion

Endlich ein ordentliches Rezept für ein nahrhaftes laktosefreies Abendessen. Couscous mit gebackenem Gemüse macht nicht viel Arbeit, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Voller Geschmack, leichter Genuss, einfache Zubereitung.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

182 kcal 5g proteine 21g fette 8g saccharide

Zutaten

wasser, aubergine, zucchini, couscous, rote-paprika, schalotte, knoblauch, olivenoel, kraeuter-der-provence, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen und eine kleine Auflaufform bereitstellen.

Das Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und die Schüssel beiseitestellen.

Aubergine und Zucchini in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden, die Schalotte in feine Stücke schneiden und den Knoblauch pressen.

Gemüse, Knoblauch und Schalotte in der Auflaufform mit Olivenöl, Kräutern der Provence und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und das Gemüse ca. 20 Minuten bei 180–190 °C backen.

GERADE

Ihr könnt das Gemüse auch auf einem Gartengrill oder einem elektrischen Grill zubereiten.