Dattel-Muffins

Dattel-Muffins

55 min 25 min Einfach 12 Stück

Ein Rezept für gesunde Muffins mit Datteln

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

197 kcal 3g proteine 27g fette 8g saccharide

Zutaten

datteln, backpulver, kokosoel, eier, honig, sojamilch, reismehl

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Datteln abgießen und zusammen mit dem Kokosöl und dem Honig glattmixen.

Die Eier, sowie Mehl, Backpulver und Milch in die Mischung geben und kleinmixen, bis wir einen glatten Teig erhalten (falls der Teig zu dick ist, geben wir Wasser hinzu).

14 Muffinförmchen vorbereiten und den zubereiteten Teig hineingießen. Ca. 25 Minuten bei 170–180 °C backen.

* Kokosöl hat einen spezifischen Geschmack und ein besonderes Aroma, es eignet sich insbesondere für Süßspeisen.

GERADE

Anstelle von Honig könnt Ihr auch andere Süßungsmittel verwenden – zum Beispiel Ahorn-, Reis- oder Dattelsirup.