Erdnuss-Hähnchenschnitzel mit Salat

Erdnuss-Hähnchenschnitzel mit Salat

55 min 35 min Einfach 2 Portion

Eine leichtere Version von Hähnchen-Schnitzel, die Euch überraschen aber vor allem erfreuen wird. Erdnussbutter und Hühnchenfleisch sind auf den ersten Blick vielleicht eine etwas ungewöhnliche Kombination, in die Ihr Euch aber garantiert verlieben werdet.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

490 kcal 48g proteine 29g fette 21g saccharide

Zutaten

huehnerfleisch, erdnussbutter, knoblauch, kuemmel, paprika-geraeuchert, eier, salz

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Erdnussbutter, gepressten Knoblauch, Gewürze, Ei und Salz in einer Schüssel vermischen.

Beide Hähnchenbrustschnitzel in der Mischung wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Bei 180°C ca. 25-35 Minuten backen.

Während die Schnitzel im Backofen sind, bereiten wir den Salat zu. Die Rote Bete in Keile schneiden, die Salatblätter grob kleinzupfen und beides auf zwei Servierteller verteilen.

Das Dressing bereiten wir zu, indem wir Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Honig und Sojasauce miteinander vermischen. Das Dressing gleichmäßig auf Roter Bete und Salat verteilen.

Die Schnitzel aus dem Ofen nehmen, kontrollieren, ob sie ausreichend durchgebacken sind, auf die beiden Teller verteilen und servieren.