Creme-Suppen sind wie für den Winter geschaffen, Wirsing enthält zudem eine große Menge an Mineralien und Vitaminen, die der Körper besonders im Winter gut gebrauchen kann.

Feine Wirsing-Cremesuppe
40 min
30 min
Einfach
4 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
364 kcal
11g proteine
27g fette
24g saccharide
Zutaten
- 1× mittelgroße gelbe Zwiebel
- 1 Zehe knoblauch
- 400 g Kopfkohl
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel kümmel gestoßen
- 1 Teelöffel majoran getrocknet
- 200 ml Sojacreme (Reiscreme oder Schlagrahm (12%) kann verwendet werden)
- 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne geröstet und ungeschält (zum Dekorieren)
- frischer Majoran zum Dekorieren
- 1 Teelöffel salz
- ½ Teelöffel Pfeffer