Garnelen-Risotto

Garnelen-Risotto

65 min 60 min Mittel 4 Portion

Holt Euch den Geruch und Geschmack des Meeres zu Euch nach Hause und kocht ein echtes Risotto mit Meeresfrüchten – Garnelen-Risotto. Es enthält nicht einen Tropfen Sahne und kann deshalb auch von Menschen mit Laktoseintoleranz gegessen werden.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

430 kcal 21g proteine 47g fette 16g saccharide

Zutaten

olivenoel, schalotte, reis, gemuesebruehe, thymian, rosmarin, knoblauch, petersilie, garnelen, zitrone, salz, pfeffer

Zubereitung

Die in feine Stücke geschnittene Schalotte in einer Pfanne auf 2 Esslöffel Olivenöl anbraten.

Nun den Reis zugeben und glasig dünsten.

Anschließend mit einem Schöpflöffel langsam die Brühe zugießen. Sobald der Reis einen Teil der Brühe aufgenommen hat, geben wir den nächsten Schöpflöffel zu.

Diesen Vorgang wiederholen wir, bis der Reis fertig ist (falls die Brühe ausgeht, verwenden wir Wasser).

Thymian, Rosmarin und Petersilie in den Reis mischen. Salzen und pfeffern.

Die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen.

Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Garnelen zugeben und 5 Minuten anbraten.

Garnelen und Knoblauch unter den fertigen Reis rühren und den Zitronensaft zugeben.

Das Risotto in 4 Portionen aufteilen und servieren.