Hausgemachte Mandelbutter - Grundrezept

Hausgemachte Mandelbutter - Grundrezept

77 min 12 min Einfach 10 Portion

Nussbutter in den verschiedensten Sorten finden wir heute fast in jedem Supermarkt. Ebenso wie bei Schokoladenaufstrich findet man jedoch auch hier Zutaten, die sowohl in Aufstrich als auch in Butter nichts zu suchen haben. Bereitet Euch deshalb Eure eigene Mandelbutter zu, aus nur drei Zutaten.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

308 kcal 10g proteine 4g fette 27g saccharide

Zutaten

mandeln, rohrzucker, salz

Zubereitung

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Mandeln darauf verteilen und 12 Minuten bei 190 °C backen.

Die Mandeln abkühlen lassen und anschließend zusammen mit Salz und Zucker im Mixer zerkleinern, bis sie eine butterartige Konsistenz bekommen.

Den Mixer alle 2-3 Minuten kurz ausschalten, damit er nicht überhitzt.