Hausgemachte Mayonnaise

Hausgemachte Mayonnaise

20 min 0 min Einfach 4 Portion

Mögt Ihr gerne Mayonnaise? Probiert mal diese hausgemachte, wir weisen nur darauf hin, dass Euch, wenn Ihr einmal hausgemachte Mayonnaise probiert habt, die gekaufte nicht mehr schmecken wird.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

461 kcal 4g proteine 1g fette 49g saccharide

Zutaten

eier, senf, zitronensaft, olivenoel, salz, pfeffer

Zubereitung

Eier und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab verrühren. Den Mixstab langsam vom Behälterboden aus hochziehen.

Langsam Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter die Mischung rühren.

Unter stetigem Rühren das Öl teelöffelweise zugeben. Sobald die Mischung beginnt einzudicken, kann das restliche Öl in einem dünnen Strahl zugegeben werden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Maximal 4 bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

GERADE

Damit die Mayonnaise nicht gerinnt, sollten die Zutaten Zimmertemperatur haben.