Hirsekuchen

Hirsekuchen

60 min 30 min Einfach 6 Portion

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

353 kcal 12g proteine 44g fette 14g saccharide

Zutaten

hirsen, mandelmilch, stevia, lebkuchengewuerz, vanille-extrakt, banane, eier, walnuesse, kokosoel

Zubereitung

Die Hirse in eine große Schüssel streuen, mit heißem Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten stehenlassen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

In der Zwischenzeit die Mandelmilch in einem Topf erhitzen und Stevia, Lebkuchengewürze und Vanilleextrakt zugeben.

Dann die Hirse hinzugeben und ca. 15 Minuten kochen.

Abkühlen lassen und die zerdrückten Bananen, die Eier, die Nüsse und das geschmolzene Kokosöl unter die Mischung rühren.

Die fertige Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 180–190 °C 10–15 Minuten backen.

Anschließend abkühlen lassen, in 6–8 Stücke aufschneiden und servieren.